Horizon Europe. Sistemi alimentari equi, sani, e rispettosi dell’ambiente dalla produzione primaria al consumo

Soluzioni per incoraggiare ricerca ed innovazione per una trasformazione sostenibile del sistema alimentare

SINTESI

La Call contribuisce alle priorità di “Food 2030” e mira allo scambio di idee, soluzioni, opinioni per incoraggiare ricerca ed innovazione per una trasformazione sostenibile del sistema alimentare.

OBIETTIVI

  • Comprendere il comportamento dei consumatori, i fattori che influenzano le loro scelte, e quelli che potrebbero contribuire a pratiche alimentari più salutari e sostenibili.
  • Contribuire a cambiamenti positivi nel comportamento alimentare sano e sostenibile.

BENEFICIARI

Cittadini, società civile, mondo accademico e della ricerca, industria\PMI, governo e autorità pubbliche

PRIORITA’

  • Coinvolgere e responsabilizzare i cittadini nell’uso e nella fornitura di dati e tecnologie per guidare la trasformazione del sistema alimentare sostenibile
  • Identificare le sfide ed i fattori che incoraggiano i cittadini a condividere i dati per garantire una trasformazione inclusiva del sistema alimentare
  • Sviluppare e testare strumenti utilizzando dati e tecnologie per migliorare l’adozione di diete sane e sostenibili
  • Le proposte devono includere un compito dedicato, risorse adeguate e un piano di collaborazione con altri progetti finanziati nell’ambito di questo e del tema HORIZON-CL6-2022-GOVERNANCE-01-10 e HORIZON-WIDERA-2021-ERA-01-60

TRL

Raggiungimento di TRL 3-5 entro la fine del progetto

BUDGET

EUR TOT 10 000 000

SCADENZA

22\02\2024

Hai dubbi sul bando o desideri ricevere maggiori informazioni? Scrivici aprogetti@paoloborchia.it