FVG. Ammodernamento dei frantoi oleari

Contributi per l’innovazione e meccanizzazione nel settore agricolo e alimentare

SINTESI

Il bando garantisce il miglioramento della qualità degli olii e un generale incremento della sostenibilità della filiera olivicolo-olearia tramite gli interventi di sostituzione e ammodernamento degli impianti di lavorazione, stoccaggio e confezionamento dell’olio extravergine di oliva.

SETTORE

Agroindustria/Agroalimentare, Agricoltura

BENEFICIARI

Micro Impresa, Grande Impresa, PMI

AZIONI AMMISSIBILI

Sono ammissibili esclusivamente gli interventi finalizzati alla sostituzione (tipologia di intervento A) o all’ammodernamento (tipologia di intervento B) degli impianti più obsoleti dei frantoi oleari con l’introduzione di impianti di molitura ed estrazione a 2 o 3 fasi.

SPESE AMMISSIBILI

  • acquisto di nuovi impianti, macchinari o attrezzature in sostituzione o per l’ammodernamento di impianti esistenti di lavorazione, stoccaggio e confezionamento dell’olio extravergine di oliva e dei relativi sottoprodotti/reflui di lavorazione;
  • interventi edili strettamente necessari all’installazione degli impianti, macchinari e attrezzature di cui alla precedente lettera a) (Tipologia di intervento C) ed entro il limite del 15% della spesa ammissibile degli stessi;
  • spese tecniche e generali collegate alle spese di cui alla lettera precedente, come onorari di professionisti e consulenti, compensi per consulenze in materia di sostenibilità ambientale ed economica, inclusi gli studi di fattibilità, entro il limite del 10% del costo ammissibile totale al netto delle spese tecniche e generali.

AGEVOLAZIONI

Contributo a fondo perduto

BUDGET

Max 40% nella misura max di € 200.000,00

SCADENZA

02/10/2023

Hai dubbi sul bando o desideri ricevere maggiori informazioni? Scrivici a: progetti@paoloborchia.it